Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung nach Art. 13 und 14 DSGVO

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Firma Scandia Logistic GmbH, Industriestrasse 35,
AT-6923 Lauterach. Die Erklärung tritt mit 25.05.2018 in Kraft und gilt als Mindeststandard für die Verarbeitung
personenbezogener Daten.
 
Zweck und Grundsätze der Datenverarbeitung
Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten
von Kunden (Auftraggebern, Sendungsempfängern) und Partnerfirmen (Subunternehmern).
Die Verarbeitung erfolgt nach den gesetzlichen Maßgaben (insbesondere DSG, DSGVO, etc.).
 
Datenkategorien
Wir werden dabei personenbezogene Daten verarbeiten, die insbesondere unter folgende
Datenkategorien fallen:
* Vorname/Familienname/Firma
* Kontaktdaten (Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, etc.)
* Kundenadresse bzw. Geschäftsanschrift (Straße, PLZ, Ort)
* Ansprechperson
* UID-Nummer
* Kundenserviceanfragen
* Bankverbindungen
 
Rechtgrund der Datenverarbeitung
Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung
vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit
Ihnen nicht abschließen bzw. keine vorvertraglichen Maßnahmen, die Vertragseinhaltung
und/oder die Erbringung der geschäftlichen Tätigkeit bzw. die Einhaltung damit verbun-
dener gesetzlicher Anforderungen erfüllen. Wir erhalten fallweise auch personenbezogene
Daten von unseren Partner zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher
Maßnahmen zwischen Ihnen und unseren Partnerunternehmen.
 
Speicherbegrenzung und Löschung
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald die Grundlage für welche sie
ursprünglich erhoben wurden verfällt bzw. eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist eine Löschung
nicht verhindert. Es werden lediglich jene Daten erhoben bzw. gespeichert, werlche für die
angegebenen Zwecke erforderlich sind.
 
Transparenz
Die Datenverarbeitung erfolgt auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben. Die betroffene
Person wird bei der Erhebung der Daten über die geplante Verarbeitung (Zweck) und den
Umgang mit den Daten in Kenntnis gesetzt.
 
Datensicherheit
Für Ihre personenbezogenen Daten gilt das Datengeheimnis. Ihre Daten werden durch ange-
messene organisatorische und technische Maßnahmen vor unbefugtem Zugriff, unrechtmäßiger
Manipulation oder Weitergabe sowie vor Verlust und Zerstörung geschützt. Bitte beachten Sie,
dass die Datenübertragung im Internet (E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lücken-
loser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
 
Richtigkeit
Personenbezogene Daten sind richtig, vollständig und aktuell zu halten. Es werden angemessene
Maßnahmen getroffen, um inkorrekte oder unvollständige Daten im Bedarfsfall zu korrigieren.
 
Betroffenenrechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung
personenbezogener Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Hierzu wenden Sie sich an
Scandia Logistic GmbH, Industriestrasse 35, AT-6923 Lauterach, DatenschutzScandia@scandia-logistic.com
Sie haben ferner das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Daten-
schutzbehörde, Wickenburggasse 8, AT-1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Kontakt

Industriestr. 35

6923 Lauterach / Austria

 

Tel: +43 (0) 55 74 / 65 6 40

Fax +43 (0) 55 74 / 65 6 40-6

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag

8:00–12:00 und 13:30–17:30

office@scandia-logistic.com